Увлекательная космическая игра Dead Space. Часть 1
Увлекательная космическая игра Dead Space. Часть 1
Дата публикации
17.09.2016
Разработчик|Автор
Предназначение
Жанры
Платформа

5603b2e4098ed

Помнится, в рецензии на Obscure II мы жаловались на острую писишную «survival horror'ную недостаточность». Не знаем, читают ли «Нави» сотрудники EA, но их анонс нового представителя «самого страшного из жанров» редакцию порадовал. И хотя щекотать наши нервишки именитый заокеанский издатель собирается лишь в конце года, уже сейчас можно начинать затариваться валерьянкой и успокоительными средствами. Напугать игроков EA собирается основательно.

Разработчики обещают создать нечто настолько жуткое, что уже сейчас хочется сорваться в ближайший магазин и докупить к валерьянке еще пару десятков памперсов. «Не стоит», — советует наш проклятый скептицизм, пробуждая в памяти воспоминания о PC'шных «пугастиках-выживастиках», ни один из которых, по большому счету, не вызывал дрожи в коленках и преждевременного поседения (разве что Silent Hill, и то изредка). Скептицизм начинает победоносно хохотать, когда мы находим послужной список разработчиков Dead Space — студии Redwood Shores, — в котором значатся такие «леденящие кровь» тайтлы, как The Sims 2: Pets, Godfather и «главный конкурент» Resident Evil 4 — игра The Simpsons. «Ну и кого они хотят испугать после этого?» — издевательски вопрошает скептицизм, демонстративно разглядывая коробку с The Sims 2: Pets. «Спокойно, — отвечаем мы, — Capcom, к примеру, до RE всяких „мегаменов“ делала».

Лучшие макросы для CS:GO дают небольшое преимущество в игре. Скептицизм замолкает, ненайдясь, что ответить, а мы приступаем к знакомству с Dead Space.

Космическая эпопея
Если попробовать составить список самых опасных для человека мероприятий, то сразу после празднования Нового года в компании зомби будет идти колонизация далеких планет. Неисчислимое количество кино- и игросценаристов предупреждали нас о возможных негативных последствиях человеческой любознательности в области покорения космоса, но безуспешно. Вот и Dead Space станет очередным «невлезайубьет» всем, кто мечтает о даче на каком-нибудь Марсе.

В далеком-предалеком будущем путешествия в космосе (и соответствующие корабли) давно перебрались с книжных страниц писателей-фантастов в реальную жизнь и стали обыденным, как поездка в метро, делом. Во время одного из таких путешествий теряется связь с крупнейшим ресурсодобывающим кораблем человечества — USG Ishimura. На выяснение причин отправляется группа специалистов, состоящая из ученого, специалиста по компьютерам, эксперта безопасности и инженера. Вжиться в роль последнего (его зовут Айзек Кларк) Redwood Shores и предложит игрокам.

После прибытия на USG Isliimura отряд понимает, что огромный корабль вышел из строя не без активной помощи пришельцев. Элиены не только учинили жуткий беспорядок на борту, перепортив всю аппаратуру, но и сотворили что-то ужасное с экипажем, в результате чего многие его представители превратились в уродливых монстров (некроморфов), весьма отдаленно напоминающих людей.

Из-за форс-мажорных обстоятельств (обрушения одной из секций корабля), Айзек оказывается отрезан от остальных членов экспедиционного отряда. Инженеру ничего не остается, как заняться непривычным для его профессии делом — выживанием.

Комментарии