Прокачка в Fallout: New Vegas
Прокачка в Fallout: New Vegas
Дата публикации
24.09.2015
Разработчик|Автор
Предназначение
Жанры
Платформа

Прокачка персонажа в игре Fallout: New Vegas
Первоначальные этапы по развитию главного героя начинают происходить в Гудспрингсе у врача по имени Митчелл, а заключительные этапы ожидают персонажа в самом конце нашего путешествия. Корректировать параметры в Fallout: New Vegas можно только до совершения выхода за пределы локации, затем если потребуется внести изменения в билд, придётся использовать посторонний софт или сохранения. От вашего выбора по открытию способностей, навыков и распределению SPECIAL очков характеристик будет зависеть дальнейший стиль игры, профессия персонажа, доступ к отдельному списку квестовых заданий, а также несколько менее значимых деталей, которые при поверхностном прохождении игры останутся незамеченными.

Билд-прокачка персонажа в Fallout: New Vegas — это сугубо индивидуальное занятие, нуждающееся в большой ответственности и четком осознании вашего стиля игры. Не нужно пытаться из главного героя сделать универсального персонажа способного на всё, поскольку распределять очки способностей по всем перечням характеристик это что ни на есть — ересь. Основные SPECIAL очки, которые являются более востребованными в игре:

  • Сила
  • Ловкость
  • Выносливость
  • Интеллект

И их нужно распределять по заранее продуманной схеме, однако не стоит заниматься максимальной прокачкой только вышеописанных атрибутов, так как в игре Fallout: New Vegas присутствует система дополнительных привилегий, которая позволяет получать дополнительные бонусы, к примеру читая журналы с книгами, употребляя различные препараты или устанавливая так называемые игровые импланты, а спешка приводит к тому, что они остаются неиспользованными по завершению основной сюжетной линии и несмотря на то, что действие некоторых из них ограничено временем — рекомендуется искать всё. К примеру, если для взлома компьютера или открытия сейфа у персонажа не хватает нескольких очков навыка, подходящим вариантом будет заняться поиском журнала, который временно увеличит данный навык, а сэкономленные очки потратить на улучшение профильных атрибутов (ловкость, сила, выносливость, интеллект). Немаловажная роль в Fallout: New Vegas отведена оппонентам в нашем путешествии, ведь они позволяют значительно снизить недочеты нашего персонажа своими умениями, я бы порекомендовал брать с собой спутника с развитым умением врачевания, но тут выбор у каждого свой, по крайне мере из чего выбирать в игре есть и за это стоит отблагодарить разработчиков из «Obsidian Entertainment».

Начало прокачки персонажа

Пожалуй можно отвести начало прокачки к самому важному, поскольку с первого по десятый уровень стоит уделять особое внимание улучшению трёх основных навыков, в конце на них должно быть распределено до ~75 пунктов. После одарим своим вниманием такие навыки как наука и взлом, помните что каждые 25 пунктов дают доступ к новому уровню замков и терминалов, но если вы любитель хардкор режима, то не забывайте параллельно распределять пункты по навыкам медицины и выживания, они несомненно вам пригодятся. 75 пунктов более чем достаточно для комфортной игры и поддержания экипировки в стабильном состоянии, но если желаете достигнуть максимального показателя — используйте журналы с книгами и ни в коем случае не тратьте очки.

Рекомендуемые варианты развития персонажа по нескольким направления:

  1. Прокачка снайпера.

    Гайд прокачки смертоносного снайпера пожалуй самый распространенный в Fallout: New Vegas и пользуется большим спросом среди поклонников игры. Для его успешной реализации необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
    СИЛ: 6 (8), ВНС: 5, ЛОВ: 8,  ВСП: 8,  ИНТ: 2 (1),  УДЧ: 9, ХАР: 2 (1).
    Статистика навыков: починка 70, скрытность 50,  выживание 45, врачевание 70,  оружие 70,  наука 50.
    Статистика способностей:  убеждённый холостяк, быстрая перезарядка, путешествие налегке, охотник, кровавая баня, энтомолог, снайпер, практическая анатомия, бесшумный бег, команндо, робототехник, критический урон, точность, центр тяжести, обращение с оружием.
    Статистика особенностей: четыре глаза, техника спуска, создан разрушать, шустрик.
    Арсенал экипировки: стелс-бой, очки, ремонтный набор оружейника, усиленная кожаная броня под открытую ранее способность — «Путешествие налегке», берет 1`ого разведывательного батальона.
    Арсенал вооружения: крупнокалиберные, снайперские и охотничьи винтовки.
    Имплантаты: ловкость, восприятие и удача.
    Рекомендуемые спутники: персонаж Крейг Бун.
  2. Однорукий стрелок.

    Билд-прокачка однорукого стрелка в Fallout: New Vegas является вторым по популярности гайдом и также пользуется достаточной популярностью в игре. Для успешной реализации билда потребуется придерживаться следующих рекомендации:
    СИЛ: 5, ВНС: 5, ЛОВ: 8,  ВСП: 7,  ИНТ: 5,  УДЧ: 5, ХАР: 5.
    Статистика навыков: наука 70, скрытность 70, врачевание 70, починка 70, оружие 45, выживание 45, энергетическое оружие 45, холодное оружие 45,
    Статистика способностей:  ковбой, быстрая перезарядка, образованный, путешествие налегке, беги-стреляй, дуэлист, быстрая реакция, стойкость (2), два ствола, ручное снаряжение, матлогика, профессионал, живчик (2), практическая анатомия, стальные нервы.
    Статистика особенностей: создан разрушать, стрельба навскидку, дикая пустошь.
    Арсенал экипировки: Десперадо (шляпа как у ковбоев, очень хорошо вписывается к гайду), берет 1`ого разведывательного батальона.
    Арсенал вооружения: любое одноручное оружие, естественно только огнестрельное, а также пистолеты, Alien blaster, That Gun, Ranger Sequoia и обрез.
    Имплантаты: ловкость, интеллект, восприятие, sub-dermal armor, monocyte breeder.
    Рекомендуемые спутники: Рауль Альфонсо Техада, Лилиан Мари Боуэн и Рекс.
  3. Прокачка дипломата.

    Билд-прокачка дипломата в Fallout: New Vegas не займёт у игроков много сил и размышлений, пожалуй это самый легкий гайд.
    СИЛ: 5, ВНС: 4, ЛОВ: 4,  ВСП: 6,  ИНТ: 6,  УДЧ: 6, ХАР: 9.
    Статистика навыков: красноречие 70, выживание 45, наука 50, бартер, врачевание, ремонт и любой боевой навык по вашему вкусу.
    Статистика способностей: черная вдова, убеждённый холостяк, понимание, образованный, хорошая память, беззаветная преданность, страшный человек, таинственный незнакомец, друг животных (2), бешенство ботаника, мисс удача.
    Статистика особенностей: в особенных обязательной является исключительно «Добрая Душа».
    Арсенал экипировки: подойдёт совершенно любая экипировка с защитой от отрицательных воздействий.
    Арсенал вооружения: зависит от выбранного боевого навыка.
    Имплантаты: харизма, интеллект, удача, восприятие.
    Рекомендуемые спутники: Аркейд Израэль Геннон, Крейг Бун, Роза Шарона Кэссиди.
Комментарии